Bollo de Verde
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES
- plátano verde, 3 unidades.
- cebolla paiteña, 1 unidad.
- diente de ajo, 3 unidades.
- maní licuado con leche, 120 gramos.
- pescado al gusto, 250 gramos.
- comino molido, al gusto.
- pimienta molida, al gusto.
- cebolla perla, 1 unidad.
- tomate, 1 unidad.
- pimiento verde, 1 unidad.
- manteca con achiote, 2 cucharadas.
- cilantro, al gusto.
- sal, al gusto.
ELABORACIÓN
Cueza el pescado en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, quítele la piel y las espinas, y píquelo.
Pele las cebollas y córtelas en cuadraditos muy menudos, pele el tomate y píquelo. Pele los dientes de ajo y macháquelos. Lave y pique el pimiento. Caliente la manteca en una sartén y haga un refrito con todas las hortalizas picadas, cilantro picado, comino, sal y pimienta.
A continuación, pele los plátanos, rállelos y agrégueles el refrito y el maní, mezclando muy bien. Forme un bollo con la mezcla sobre una hoja de plátano, haga una hendidura en el centro y coloque el pescado. Cierre la hoja y átela con cuerda de cocina. Cueza al vapor durante 40 minutos y sirva cortado en tajadas, acompañado de ensalada y ají.
Pele las cebollas y córtelas en cuadraditos muy menudos, pele el tomate y píquelo. Pele los dientes de ajo y macháquelos. Lave y pique el pimiento. Caliente la manteca en una sartén y haga un refrito con todas las hortalizas picadas, cilantro picado, comino, sal y pimienta.
A continuación, pele los plátanos, rállelos y agrégueles el refrito y el maní, mezclando muy bien. Forme un bollo con la mezcla sobre una hoja de plátano, haga una hendidura en el centro y coloque el pescado. Cierre la hoja y átela con cuerda de cocina. Cueza al vapor durante 40 minutos y sirva cortado en tajadas, acompañado de ensalada y ají.
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